Home Page >> Alumni >> 正文

喜讯!北邮两名国际学生获2020年中国政府优秀来华留学生奖学金

作者:   发布时间:2022-05-09

近日,教育部国际合作与交流司公布了2020年度“中国政府优秀来华留学生”评选结果,经过院校申报、专家评选,我校电子工程学院李秀萍教授的2017级博士研究生扎伊德(AKRAM, ZAID)、经济管理学院曾剑秋教授的2017级博士研究生比拉尔(BILAL, MUHAMMAD)获此殊荣。

“优秀来华留学生”是教育部面向中国政府奖学金院校本科二年级(含)以上或研究生二年级(含)以上的全日制学历生开展的一项年度优秀留学生评选,旨在扩大中国政府奖学金的辐射面和影响力,选拔并激励知华友华、品行兼优、成绩优异的来华留学生。该奖项由各高校推荐候选人,再由教育部组织专家根据候选人的学业情况、科研能力、在华表现等综合情况评审,最终确定名单。

我校高度重视国际学生教育培养工作,多举措提升国际学生教育教学质量。积极组织和鼓励国际学生发表高水平学术论文,参加学术论坛、国际会议等取得了显著效果,学校将进一步发挥好中国政府优秀来华留学生奖学金的引领示范作用,力争培养出更多知华友华爱华的高层次国际化人才,推动教育对外开放实现高质量内涵式发展。

获奖学生简介:

扎伊德(AKRAM, ZAID),巴基斯坦籍, 电子工程学院2017级博士研究生电子科学与技术专业,导师是李秀萍教授。该生学习勤奋认真,态度端正,学习上严格要求自己,具有较强的学习和科研能力,平均成绩91.83分,目前已发表6篇SCI论文(其中2篇为第一作者)和1篇EI论文(第一作者)。此外,该生在中国期间遵规守纪,尊敬师长,人际关系良好,知华友华爱华,为我校来华留学生树立了榜样。

导师寄语:衷心祝贺,希望ZAID再接再厉,充分发挥智慧、才情、胆略和毅力,闯出一片新天地。

比拉尔(BILAL, MUHAMMAD),巴基斯坦籍, 经济管理学院2017级管理科学与工程专业博士研究生,导师是曾剑秋教授。该生刻苦学习专业知识,努力钻研学术问题,富有创新意识和进取精神,平均成绩86.38分,目前已发表8篇论文,(其中2篇EI/ESCI为第一作者),1篇论文被EI/ESCI收录。此外,该生团结同学,积极参加各项活动,知华友华爱华,配合国际学生办公室工作,为我校来华留学生树立了榜样。

导师寄语:Bilal勤奋好学,努力钻研,积极参与实验室的seminar。祝比拉尔学业进步,事业有成!