2019年北京邮电大学国际学生迎新年联欢会成功举办

作者:   发布时间:2018-12-20

踏歌起舞辞旧岁,欢声笑语迎新年。12月19日下午,2019年北京邮电大学国际学生迎新年联欢会在学生活动中心隆重举行。国际处景晓军处长和王尧副处长以及国际处、后勤处留学生公寓、人文学院汉语培训中心的老师们和全体国际学生一同参加了此次联欢会。本次联欢会由亚美尼亚的凯撒、巴基斯坦的凯兰、刚果(布)的阿诺德、日本的林桃子、刚果(金)的罗兰达、国际处单艳敏老师六名师生主持。

最先出场的是来自刚果(金)的乔纳森同学,他带来的是节奏欢快,充满律动的非洲鼓舞蹈《TAKE COURAGE》。该节目拉开了联欢会的序幕,点燃了气氛。随后,在同学们的欢呼声中迎来了国际处景晓军处长的原创诗歌朗诵。景处发表了热情洋溢的新年贺词,向全体国际学生致以节日的问候和美好的祝福。分别朗诵了原创诗歌《沁园春·宝鸡》、《七律·雄安红色行》、《沁园春·欢天喜地迎新年》,大气磅礴的诗词,深情的朗诵和真挚的情感,让同学们在寒冷的冬季如沐春风,纷纷陶醉于中国传统文化的诗歌意境中,赞叹不已。来自哈萨克斯坦的如斯兰同学表演的《JINGLE BELL ROCK》和尼泊尔的山卓同学表演的《等你下课》都展现了我校国际学生自弹自唱的风采,娴熟的乐器演奏为歌曲增色不少。

团委选送的民乐演奏和体育部选送的武术表演让国际学生们眼前一亮,优美的旋律和精彩的武术表演让同学们感叹中国传统文化的博大精深。国际处全体老师与留学生公寓的老师表演了大合唱《明天会更好》,老师们用真挚的情感唱出了自信前行,阔步迈向新天地的胸怀与气魄,博得了同学们的阵阵掌声,掀起了晚会的高潮。来自刚果(金)的阿诺德和同学对唱《只是没有如果》,来自韩国的朴祥范演唱了《依然爱你》,这两位同学如同原唱一般的表演让师生感叹其扎实的汉语基础和音乐才华。来自巴基斯坦的王阁和多哥的那比尔分别演唱了中文歌曲《等一分钟》和《朋友》,他们虽然就读于全英文授课专业,但是发音字正腔圆,让在场师生惊叹连连。巴基斯坦的纳迪姆、越南的梅垂灵分别用他们本国语言演唱了歌曲《JAB KOI BAAT》和《你在我的眼里》,歌曲旋律动人,歌声优美动听,所有人感受着来自不同国家的音乐魅力。最后,来自二十多个国家的国际学生身着本国传统服饰携手弹唱了歌曲《WE ARE THE WORLD》,引起全场共鸣,齐声合唱,再次将联欢会推向了高潮,温暖与感动伴着歌声久久回荡。

在欢声笑语中,联欢会圆满落下帷幕。整场联欢会节奏紧凑,各种精彩节目令人应接不暇,演员观众全情投入,整个学生活动中心都弥漫着欢乐的节日气氛。本次联欢会在表达对大家新年祝福的同时体现出我校国际学生多姿的风采和丰富的课余生活。2019年即将到来,全体师生将不忘初心、砥砺前行,携手以最饱满的热情迎接更加美好的明天。

IMG_3971.JPG2.jpg

二零一八年十二月二十日