2018年国际学生入学教育及安全教育讲座圆满完成

作者:   发布时间:2018-09-20

9月20日,为进一步加强法律法规安全教育工作,引导国际学生在我校健康向上地学习生活,提高防范意识,北京市公安局出入境管理处的李扬警官来到我校对2018级国际学生新生开展了安全教育讲座。国际合作与交流处任春霞处长以及留学生办公室、汉语培训中心、留学生公寓的老师们参加了本次安全教育讲座。

李警官以幻灯片形式从证件办理、法律法规、交通出行以及日常活动等方面为国际学生们详细讲解了在华期间的注意事项,专业与生动的讲解让国际学生更好地理解了此次安全教育讲座的内容。通过这次安全教育,国际学生们全面了解了在华期间的护照、签证办理常识、交通安全法律法规等知识,以及各类违法乱纪的反面案例,同时李警官还向留学生们普及了关于在华外国人吸毒贩毒的相关法律法规。讲座结束后,国际处任春霞处长与李警官进行了亲切的交谈,并对李警官为我校国际学生开展讲座,支持我校国际学生工作表示了感谢。随后,李警官与留学生办公室老师们进行了充分的交流,耐心地解答了老师们提出的问题并对我校的国际学生管理工作提出了建设性的建议。

留学生办公室的老师们在开学报到的迎新工作中已分别对本科、硕士、博士学历生进行了入学教育,入学教育的内容不仅包括了在校学习生活方方面面的介绍,还强调了国际学生在华、在校应遵守法律法规及各项规章制度等相关内容。入学教育与安全问题一直是国际学生管理工作的重点,此次安全教育讲座与前期留办老师的入学教育内容相互结合,彼此联系,加深了国际学生遵守校纪校规、知法懂法守法的良好意识,努力为我校国际学生营造稳定、和谐、守法的生活学习环境,进一步深化国际学生知华、友华、爱华的情感。

留学生办公室

二〇一八年九月二十日