“我们在北京”交流营开营仪式圆满成功

作者:   发布时间:2018-07-02

为落实“一带一路”规划、教育部《推进共建“一带一路”教育行动》的号召,增进教育对外交流与合作,落实我校“双一流”建设,提高我校全英文授课的国际影响力,应我校邀请,斐济南太平洋大学、乌克兰基辅语言大学、基辅大学、哈尔科夫师范大学、基辅格里钦科大学等五所高校的26名师生开启了为期两周的“我们在北京”交流营活动。本次活动的开营仪式于6月26日在学生活动中心109举行。我校郭军副校长、国际合作与交流处任春霞处长、信息与通信工程学院张琳执行院长、计算机学院苏森执行院长、人文学院王生卫副书记、经济管理学院闫强副院长、国际合作与交流处王尧副处长以及国际处老师们出席了开营仪式。

开营仪式上,郭军副校长代表学校对远道而来的短期交流营师生表示了热烈的欢迎,感谢各位老师和同学们的积极参与,并介绍了北京的历史文化和北邮的校园概况,鼓励来自“一带一路”沿线国家的同学们来北邮就读。随后,此次交流营教师代表,斐济南太平洋大学文法学院副院长Matthew Hayward先生发言,对我校师生的热情接待表示感谢,希望通过此次活动能够加深大家对中国,对北邮的了解与认识,为以后的合作与交流奠定基础。双方致辞结束后,参加此次开营仪式的全体师生进行了合影留念。

欢迎仪式结束后,交流营的学生们聆听了我校国际学生招生说明会,并与我校国际学生进行了深入的交流,加深了彼此的友谊以及大家对北邮的认识和了解。

此次交流营将通过专题讲座、参观考察等形式,让来自斐济、瓦努阿图、库克群岛、乌克兰的师生了解我校特色学科的国际学生招生与培养,了解中国信息科技行业发展的现状和未来的趋势,体验中国传统文化的魅力,进一步增进学校师生之间的合作交流,为我校落实“一带一路”规划和开展“双一流”建设发挥重要作用。

二〇一八年七月二日

合照.png