Home Page >> Alumni >> 正文

温向明副校长会见我校杰出校友阿努伯·巴塔莱伊先生

作者:   发布时间:2022-05-09

我校杰出校友、尼泊尔尼中经贸协会主席、77级无线通信专业的阿努伯·巴塔莱伊先生应邀参加了于7月5日下午举行的2018届国际学生毕业典礼,并在典礼上致辞。

7月6日,温向明副校长会见了阿努伯·巴塔莱伊先生,介绍了我校近年来的发展情况,包括校区建设、通信专业的发展情况,并向阿努伯先生了解了尼泊尔电信的发展。阿努伯先生也深情追忆了在北邮的学习生活、恩师、同窗,并对70年代的北京生活印象深刻。因学习、工作等原因,阿努伯先生走访过中国多地,对中国的变化和近年来取得的成绩表示由衷的祝贺。同时,阿努伯先生多年来一直致力于中尼友好,组织文化交流与沟通,承担起了中尼友好使者的重任。

温向明副校长代表全体师生向阿努伯先生对母校的深情厚谊、对中尼友好所做的贡献表达了诚挚的感谢,并希望阿努伯先生将北邮教育对外开放的努力与诚意传递给尼泊尔学子,为与“一带一路”沿线国家的“民心相通”做出更多、更大的贡献。