【来华留学】讲好脱贫攻坚中国故事——我校国际学生参观学校脱贫攻坚成果图片展

作者:   发布时间:2021-04-26

2012年北京邮电大学与贵州长顺县建立了定点帮扶联系,学校深入落实习近平总书记关于扶贫攻坚的指示批示精神,多错并举扎实开展定点扶贫工作,助力长顺县脱贫摘帽。9年来,学校定点扶贫工作取得丰硕成果,计算机学院获评“全国脱贫攻坚先进集体”,受到党中央、国务院的隆重表彰。422日在国际学生事务办公室组织下,在校的国际学生参观了“脱贫攻坚的北邮答卷——北京邮电大学脱贫攻坚成果图片展”。

在场的国际学生通过一张张照片,认真地感悟北邮人从教育扶贫、科技扶贫、智力扶贫、文化扶贫和消费扶贫五个方面对贵州省长顺县进行的重点帮扶,称赞脱贫攻坚是中国的一项伟大成就,同时作为北邮学子为自己学校参与到与脱贫攻坚这场伟大战役感到自豪。

曼哈姆(巴基斯坦籍)计算机学院2019级硕士研究生

学校和其他有关各方为扶贫事业所作出得贡献,使我深受鼓舞,在脱贫攻坚一线奋斗的志愿者们是了不起的,是值得赞扬的,在我看来,其他国家应该向中国学习,以多种方式改变经济欠发达地区的贫困面貌。

尚禧龙(巴西籍)计算机学院2019级本科生

今天下午学校组织我们留学生参观了扶贫展览,学校在扶贫方式上成立了很多项目,举办了很多培训,做到了用真情扶贫,也做到了精准扶贫。通过本次参观,我感受到了北邮对扶贫工作的重视。身为当代大学生的我们更应该不忘初心,砥砺前行。

2021422