To Beijing国际学生职业规划系列活动——中国移动国际公司(CMI)为我校国际学生进行职业规划指导

作者:   发布时间:2023-01-06

为响应建设北京“四个中心”的号召,落实学校第十五次党代会精神,吸引更多高层次国际学生学在北京、学在北邮,助力北京国际交往中心建设,解决国际学生在职业规划方面的难点堵点,国际处国际学生事务办公室推出To Beijing国际学生职业规划第七期活动。

11月23日,国际处特邀中国移动国际有限公司人力资源总监刘帅和人力资源经理郎毅夫围绕“2023 GLOBAL GRAOUATE TRAINEE”主题为我校国际学生进行职业规划线上指导,国际处处长陈岩、副处长杜悦以及和来自日本、韩国、巴基斯坦、俄罗斯等10多个国家30多名国际学生在线参加。

国际处处长陈岩教授首先感谢中国移动国际公司来到“信息黄埔”北京邮电大学在线举办此次活动,并介绍了北京邮电大学国际学生的状况,希望充分利用中国移动国际公司这样大型企业联合培养人才的平台机制优势,深入进行国际学生招收、培养合作,探索校企联合培养来华留学生模式,打造“招生-培养-应聘-校友”网络全链条育人体系。中国移动国际公司的Thomas Huang先生从中国移动国际公司的实力背景、行业优势、技术积淀等各方面结合北京市在来华国际学生实习、就业、人才引进等方面的政策,详细解答了北邮国际学生在职业规划方面的难点堵点和疑问,就国际学生们关心的就业地点,未来发展方向等问题进行一一解答,问答环节气氛热烈。国际处希望通过这次活动,帮助越来越多的来华国际学生科学地制定职业生涯规划,了解自己所学的专业方向和职业目标,不断丰富知华友华的留学生活。