国际处组织国际学生体验端午节文化感受中国味道

作者:   发布时间:2023-07-11

端午节即将来临之际,为充分展现我国传统文化的独特魅力,继承和弘扬端午节的习俗与文化,6月20日,由国际合作与交流处主办、人文学院承办的国际学生端午节文化体验活动在汉语培训中心举行。

 作为端午节不可缺少的元素,包粽子、吃粽子是活动的经典项目,在动手包粽子之前,国际学生们观看视频了解端午节的来历,以及相关风俗习惯,国际学生们充分感知端午节悠久的历史传承。随后老师们手把手教给国际学生们叠粽叶、填糯米、放蜜枣、系绳子,他们围站在老师身边,学习包粽子的方法,并亲手尝试。

结情端午,文化飘香,此活动增加了国际学生对中华文化的认同,加强了对中国传统文化习惯的了解和认知,受到国际学生的热烈欢迎。国际处希望通过此次活动的开展,进一步弘扬中华民族传统文化,让越来越多的北邮国际学生成为中华文化的传播者和代言人。

2023年6月21日