我校来华留学生亮相“服贸会”并接受北京广播电视台专题报道

作者:   发布时间:2023-09-25

9月2日至9月6日,中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)教育服务专题展在北京首钢园举行。为服务首都国际交往中心功能建设,按照“了解北京”、“学在北京”、“融入北京”、“留在北京”来华留学工作新政策,国际处在展会中围绕“留学北邮”品牌展示了我校来华留学工作取得的成绩以及来华留学生的风采,通过“服贸会”这一世界舞台,讲好北邮故事,传播好中国声音。

9月2日,我校来自突尼斯、柬埔寨、巴基斯坦、尼日尔、赤道几内亚等国家的留学生前往首钢园区参加服贸会,他们身着本国传统服饰表演了舞蹈,展示了本国风采,并在展会期间担任志愿者,向参展的中外嘉宾讲解精彩的留学北邮生活。9月3日,我校作为市教委国际处在本次服贸会选定的三所采访单位之一,来华留学生代表李金香(柬埔寨籍)和阿里(突尼斯籍)接受了北京广播电视台专题采访,在采访中同学们表示在北京邮电大学不仅学到了专业的知识,还体会了丰富多彩的中国传统文化,通过丰富多彩的文化交流和社会实践活动,留学北邮让他们收益颇丰。参加活动的留学生纷纷表示,通过此次活动,他们感受到了更为全面的中国,深刻体会到中国在环境、教育、体育、金融等各个方面取得的重要成就。