爱中国、爱北邮——我校国际学生首次亮相校运动会入场式

作者:   发布时间:2023-07-11

伴随着激昂澎湃的《五环旗下》,广播员洋洋盈耳的播报着国际学生方阵的到来:“伯埙仲篪,笙磬同音,命运与共,大道同行”。

来自五湖四海的国际学生们手持五星红旗和自己国家的国旗,他们带着对中华文化的向往、对中国式现代化发展的神驰汇聚北邮,身穿自己国家的民族服装,向全校师生展示了本国的民族服饰文化。他们高举“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”、“我爱中国”、“我爱北邮”等手牌,昂首阔步展现着自信的风采,用标准的普通话喊出“我爱中国、我爱北邮”的口号,收获了主席台和现场观众的热烈掌声。

这是国际学生在我校历史上首次登上校运会的舞台,首次参与到入场式的方阵队列,入场式后,国际学生们依旧反响热烈情不自禁的向学校和老师们表达着诚挚的感激和激动的心情,这也是国际处一直以来坚持“知华、友华、爱华”国际学生国情教育又一典型案例,为我校国际化教育又增添了一抹崭新的颜色!

2023年5月5日