郭军

作者:   发布时间:2023-04-18

北京邮电大学人工智能学院教授,北京邮电大学原副校长。北京市高级知识分子联谊会理事,北京市政协常委,中国高等教育学会常务理事。

研究方向为信息通信原生人工智能、Web搜索技术及应用、模式识别与机器学习理论。长期从事模式识别、机器学习、自然语言处理等方向的研究,主持完成国家级科研项目10余项,研究成果在SCIENCE / Scientific Reports / PLOS One / IEEE TPAMI / IEEE TNNLS / AAAI / CVPR / ICCV / ECCV等国际著名期刊和会议上发表,编著出版《智能信息技术》、《Web搜索》、《图像处理与识别》、《网络管理》等教材和著作。

2005年所著《网络管理》获首届北京高等教育精品教材奖,2017年获吴文俊人工智能科学技术进步奖一等奖,2019年获IEEE通信学会亚太区杰出论文奖(IEEE ComSoc Asia-Pacific Outstanding Paper Award)。