国际处为国际学生接种新冠疫苗第三针做好服务

作者:   发布时间:2021-11-19

为深入贯彻落实党史学习教育,全力推进我校国际学生的管理与服务,用心用情为国际学生办实事。国际处深入开展调研,倾听国际学生声音,主动服务帮助来华国际学生顺利接种新冠疫苗第三针。

国际处国际学生事务办公室全员认真学习新冠疫苗第三针接种知识,在接种现场向国际学生进行耐心讲解,辅助校医院顺利完成前期接种须知告知、知情同意书签字、身体状况了解登记等流程,11月17日下午,国际处处长陈岩在疫苗接种现场耐心询问接种国际学生的身体近况,叮嘱学生接种后务必在留观区观察半小时,无异常情况后再离开。打完疫苗的国际学生阿瑞萨表示,“感谢学校对我们的关怀,中国疫苗非常安全,打完第三针疫苗后,我觉得自己更安全了”。

党史学习教育开展以来,国际合作与交流处主动开展各类法律宣传教育活动,引导国际学生迈过“法律关”。邀请校医院医生为全体国际学生线上线下开展生动的疫情防控知识讲座,联合学生处为国际学生进行心理健康教育专题培训,努力提升国际学生身心健康水平,共同破解“健康关”。以贴心优质的服务提升国际学生管理质量,通过各种品牌活动和文化体验活动、人文交流活动,为国际学生在京安心学习打开“生活关”。积极出谋划策,全力解决国际学生对于未来职业规划存在的疑惑和迷茫,引导国际学生过好“职场关”。切实将党史学习成效转化为“为群众办实事”的工作动能。

2021年11月17日