To Beijing国际学生职业规划系列活动——北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)为我校国际学生进行职业规划专题讲座

作者:   发布时间:2021-11-18

为响应建设北京“四个中心”的号召,落实学校第十五次党代会精神,吸引更多高层次国际学生学在北京、学在北邮,助力北京国际交往中心建设,解决国际学生在职业规划方面的难点堵点,国际处国际学生事务办公室推出To Beijing国际学生职业规划列活动。

11月17日,国际处特邀北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)国际人才服务事业部高级项目顾问龚晓苑女士围绕“外籍国际学生在京就业政策、求职渠道、职业发展”主题为我校国际学生进行职业规划线上专题讲座,本次讲座由国际处李永坤老师主持,来自日本、韩国、古巴、巴基斯坦等10多个国家40余名国际学生参加。

讲座中龚老师从“来华国际学生的留华意愿与人才需求”数据分析入手,结合北京市在来华国际学生实习、就业、人才引进等方面的政策,详细解答了国际学生在职业规划方面的难点堵点和疑问,问答环节气氛热烈。国际处希望通过此次讲座和后续活动,帮助越来越多的来华国际学生科学地制定职业生涯规划,了解自己所学的专业方向和职业目标,不断开启自己知华友华的留学生活。

附:

龚晓苑,现任北京外企人力资源服务有限公司国际人才服务事业部高级项目顾问。曾在Crown、CBRE、DTZ等国际知名企业国际人才部门任职,具有十余年外籍人才服务行业经验,曾多次参加联合国移民署、北京市外事办、北京市人才工作局、北京海外学人中心、出入境管理局等有关部门举办的国际人才交流活动,就国际人才在京情况进行分享及介绍。

2021年11月17日