To Beijing国际学生职业规划系列活动(一)----优秀国际学生毕业生座谈会

作者:   发布时间:2021-10-21

为响应北京“四个中心”建设的号召,落实学校第十五次党代会精神,吸引更多高层次国际学生学在北京、学在北邮,助力北京国际交往中心建设,解决国际学生在职业规划方面的难点、痛点和堵点,国际处国际学生事务办公室推出To Beijing国际学生职业规划系列活动。

第一期邀请我校优秀国际学生毕业生李尔(BABAR ALI)进行科研和职业规划分享会,李尔(BABAR ALI)同学为我校2018级电子与通信工程硕士研究生,研究方向为光纤通信与数字信号处理。该生目前在意大利Centro Regionale Information Communication Technology-CeRICT当研究员。分享会上,李尔同学为我校国际学生分享了在校期间的科研经验,以及毕业后的职业规划。该分享会使我校国际学生受益匪浅,使新生充分了解来华留学后自己的角色转变,熟悉并适应新的环境,同时帮助老生初步明确如何制定科研计划和职业规划目标。参加此次活动的线上线下的国际学生纷纷表示,此次分享会让他们了解了如何制定切实可行、高质量的留学生活、学习和职业发展规划,为自己寻找在北京的发展定位提供了有益的建议。

2021年10月21日