南京邮电大学海外教育学院一行来我校调研交流国际学生工作

作者:   发布时间:2021-10-21

10月20日下午,南京邮电大学海外教育学院党委书记丁静、院长王瑛和国际学生专职辅导员万洺瑜到访我校,调研交流国际学生工作。我校国际合作与交流处处长陈岩、副处长杜悦和国际学生事务办公室老师热情接待了南邮同行。

陈岩处长首先对丁静书记、王瑛院长一行表示热烈的欢迎,希望双方通过本次调研活动相互学习工作经验,交流工作方法,共同提高国际学生工作水平。杜悦副处长简要介绍了北邮来华留学教育的发展历史和现状,从招收、培养和管理三个方面介绍了我校近年来在国际学生工作方面提质增效的各项举措和主要经验。南京邮电大学海外教育学院院长王瑛代表南邮感谢我校的热情接待,并且分享了南邮近年来在推动来华留学教育发展中出台的教师激励政策、增设专职国际学生辅导员的相关经验,以及在提升国际学生招收数量和质量方面取得的成效,提出希望和我校继续加强学习交流。

同为国内以信息科技为特色的行业型高校,北邮和南邮在国际学生工作中遇到了很多相同问题,也积累了宝贵的工作经验,面对疫情对国际学生工作提出的挑战,双方将保持交流协作,取长补短,共同推动国际学生工作实现内涵式发展。

2021年10月21日