国际处召开国际学生新学期“防范疫情,从我做起”疫情防控专题教育报告会

作者:   发布时间:2021-09-21

为进一步从严从紧做好中秋国庆假期和秋季学期疫情防控工作,9月17日下午,由国际处国际学生事务办公室举办的“防范疫情,从我做起”疫情防控专题教育报告会在北邮西土城校区举行,报告会线上线下同步进行。

报告会邀请了校医院张义鹏大夫用英语为国际学生就双节和秋季学期疫情防控作专题报告,张义鹏大夫从“如何认识新冠肺炎”、“怎样做好个人防护”、“健康保健知识”三个方面进行了讲解。他提醒大家要以“防”为主,注意在“传染源、传染途径、易感人群”等几个方面做好最有效的防护。疫情防控是每一名师生的责任,要充分认识中国政府在疫情防控上的政策要求,严格遵守学校各项防疫规定,通过学习不断提高个人防护的意识和能力。同时,倡议广大国际学生养成良好卫生习惯、自觉开展体育锻炼,提高身体素质,同时有效防止秋冬季节流行性疾病在校园的传播,共同营造健康校园。

2021年9月18日