“感悟中国、亲近北京、热爱北邮”系列活动(一)——国际处举办北邮国际学生中秋座谈会

作者:   发布时间:2021-09-21

9月17日下午,国际处国际学生事务工作办公室举办了“中秋情、师生谊”国际学生中秋座谈会。国际处副处长杜悦、国际学生事务办公室全体教师与来自世界各国二十余名国际学生一起,共话中秋情,共叙师生谊。

座谈会上首先向我校国际学生寄语,希望他们以北邮为家,学好专业课、说好汉语、学好中国文化,并向国际学生介绍了中秋节的起源、历史传说、风俗等,深入友好的交流激发了国际学生对于中秋历史文化的浓厚兴趣。国际学生们品尝着精美的月饼,纷纷畅谈在北京学习和生活的心得体会,分享学习收获,座谈会的气氛轻松愉悦。

此次活动是北邮国际学生“感悟中国、亲近北京、热爱北邮”活动的一部分,新学期国际处将以学习习近平总书记给北大留学生的重要回信精神为指导,按照学校第十五次党代会关于来华留学工作有关工作部署,组织更多的丰富多彩的国际学生活动,进一步提升留学生培养质量与培养成效。

2021年9月18日